Мы благодарим Петра Петровича Ершова за создание дружественного пространства, где чувствуется, что всё сделано для людей — с огромным уважением к профессии, в атмосфере, в которой хочется жить, учиться и работать.
Несмотря на серьёзные препятствия в виде интересной программы предконгрессного дня, на собрании присутствовали представители 148 организаций. Итак, общим голосованием единогласно был избран новый независимый член Правления. Им стал Андрей Игоревич Кузьмин — кандидат юридических наук, человек, посвятивший Палате много лет и знающий нашу отрасль как никто другой!
Также была избрана ревизионная комиссия. В неё вошли: Стаценко Николай Николаевич (ООО «Проект-5», Ростов-на-Дону), Коваленко Екатерина Олеговна (ВК «И ёж с нами», Санкт-Петербург) и Цветкова Елизавета Александровна (ВК Pet Lazaret, Москва).
И, к сожалению, решением собрания два члена Палаты были исключены за нарушение Устава — систематическое невнесение членских взносов.
С докладами о своей работе выступили Комитет по развитию и общественным связям, Лабораторный и Образовательный комитеты. Мы обсудили первый в истории Палаты опыт проведения самодиагностики медицинского качества. Это оказалось совсем не сложно и чрезвычайно полезно. Все, кто хочет поучаствовать в проекте, могут присылать заявки на почту Палаты.
Алексей Бокарев сообщил, что Российское кардиологическое общество утвердило протоколы ЭХО-кардиографии и делится ими с членами Палаты, так как подобные запросы поступали. Он также рассказал о дальнейших планах работы общества. Ссылка на ресурс с протоколами в ближайшее время будет выслана всем на почту.
Мы поделились опытом сотрудничества с проектом АНО «Одной крови», обратившимся в сентябре этого года за экспертной помощью в НВП. К работе подключились гемотрансфузиологи из «Шанс-Био», «Белого Клыка» и «ДуоКор», а также реаниматолог из клиники «Раденис».
В результате были разработаны стандарты по донорству. После их утверждения в Экспертном комитете стандарты будут добавлены в Vetwiki.
Друзья, мы очень рады, что к Палате всё чаще обращаются как к представителю ветеринарного сообщества, и призываем всех вас активно включаться в работу! Образовательный комитет подготовил для нас типовые презентации о профессии для школьников. Презентации с комментариями будут высланы на почту на этой неделе.
Комитет по развитию представил отчёт о проделанной работе. Уже год успешно реализуется проект «Круглые столы для вузов». За это время проведено 8 круглых столов в разных регионах страны. Мы приглашаем всех желающих стать спикерами на этих мероприятиях и присоединиться к проекту. В чате Палаты размещена информация о том, как это можно сделать.
Кроме того, комитет представил новый проект — региональные мероприятия Палаты, которые объединяют обучение руководителей, отдых и знакомство с культурой или природой самых значимых и красивых мест России. В мае мы отправляемся на Алтай! Известная организатор Ветдесанта Ольга Захарова проведёт нас по своему любимому Горному Алтаю и подготовит насыщенную образовательную программу. Планируйте майские праздники заранее!
Диана Насырова рассказала о создании Наблюдательного совета Палаты, о его целях и задачах. Надеемся, что наш новый проект будет плодотворным.
В заключительной части программы прошло награждение самых активных членов Палаты — тех, кто внёс большой вклад в нашу работу и своими знаниями и усилиями помогает развитию отрасли.
Тем, кто не смог получить благодарность лично, мы отправим её Почтой России. Надеемся, что на следующем собрании этот список будет ещё больше.
Мы развиваем ветеринарию. Мы создаём будущее вместе!